Material:
- Una bandeja.
- Un vaso lo bastante ancho.
- Un huevo crudo.
- Vinagre.
- Tiempo.
Presentación:
- Esta actividad es perfecta para explicar la importancia del calcio para los huesos. ES conveniente hacer este experimento cuando se habla de las diferentes partes del cuerpo y de su función: " tenemos huesos llenos de calcio lo que permite a los huesos ser duro y poder aguantar todo el resto del cuerpo."
- Explicar que con esta actividad vamos a ver lo que pasa si nuestros huesos no tienen calcio.
- Tocar el huevo y comprobar que su cascara es dura.
- Poner el huevo en el vaso.
- Rellenar el vaso con vinagre.
- Observar como poco a poco salen burbujas, esas burbujas poco a poco permiten hacer flotar el huevo.
- Después de varias horas el calcio de la cascara se desintegra con el vinagre y el huevo se vuelve blando. Tan blando que bota. Se ha convertido en una pelota.
- Si lo dejamos más tiempo, la cascara y la llema se separan solas.
Objetivos:
- Entender como funcciona nuestro cuerpo.
- Experimentar y observar.
Edad: A partir de 5 años.
Para más información podeis ver el video:
1 comentario:
Muy interesante.
Gracias por compartirlo.
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