COCINA



Huevos fritos:

Material:

Un delantal para el niño
Bizcochos
Queso fresco (tipo yogurt)
Melocotones en almíbar
Azúcar blanco o de caña.
Una fuente
Un recipiente plano y hondo.
Una cuchara
Una nevera.

Método:

1.Invitar al niño.
2.Ponerle el delantal.
3.Mezclar el azúcar con el queso fresco ( a gusto)
4.Poner el jugo de los melocotones en la fuente.
5.Dejar los bizcochos un minuto en el jugo para que cojan bien el líquido pero sin que se pongan demasiado blandos.
6.Poner los bizcochos húmedos en el fondo del recipiente hondo.
7.Cubrir los bizcochos con el queso azucarado.
8.Si nos quedan bastantes ingredientes podemos repetir la operación y hacer dos capas a nuestro pastel.
9.Al final, encima del queso, ponemos los melocotones, la parte redonda arriba de manera que los melocotones sobre el fondo blanco del queso parezcan huevos fritos.
Poner en la nevera algunas horas.
10. Limpiar y recoger todo el material.
11. Saborear el pastel de huevos fritos.

Años: a partir de 2 años y medio.

Objetivos:

.Trabajar todos los sentidos de los niños:
Oír las instrucciones.
Tocar los ingredientes.
Oler los ingredientes.
Probar el sabor de cada ingrediente por separado y al final todo mezclado.
Observar los cambios de colores, por ejemplo cuando mezclamos el azúcar moreno con el queso blanco.

. Trabajar la concentración: respetar el orden de la receta.
. Trabajar la motricidad fina: mezclar con la cuchara, coger los bizcochos…
. Cuidar de su entorno: Limpiar todos los utensilios que hemos manchado.

No hay comentarios: