Rallar el queso


Rallar el queso

Material:

Una bandeja.
Un bol o un plato para poner el queso rayado.
Un rallador de queso que sea seguro para los niños.
Queso.

Presentación:

1. Lavarse las manos.
2. Llevar el material a la mesa.
3. Nombrar el material: “esto es un plato…”
4. Explicar al niño lo que vamos a hacer: “vamos a rallar este queso. Vamos a hacer que este trozo se haga más pequeño…”
5. Enseñar como funciona el rallador de queso sin queso.
6. Dejar que lo pruebe el niño. Todavía sin queso (hacer girar la manivela).
7. Poner el queso dentro.
8. Muy despacito rallar el queso.
9. Observar como se cae en el plato.
10. Dejar que el niño lo pruebe.
11. Comer el queso.
12. Limpiar el plato y el rallador.
13. Devolver el material a su sitio.

Autocorrección: El queso no se ralla.

Edad: A partir de 2 años.

Objetivos:

Trabajar el sentido de independencia.
Desarrollar el gusto.
Trabajar el sentido del olor.
Trabajar el tacto: el queso es suave.
Trabajar la vista: ¿De que color es el queso?
Trabajar la psicomotricidad de la mano y la coordinación.
Trabajar la pinza para escribir: A pinchar cada viruta de queso rallado.
Incrementar el vocabulario: Huele bien/mal, el queso, el rallador etc.

2 comentarios:

Porteame dijo...

Celine, donde has comprado ese rayador??? Yo tenia uno igual, pero se me rompió y ya no he encontrado ninguno que funcione tan bien :(

celine dijo...

Este en Francia... Pero creo haber visto en el Carrefour y también en Tupperware.

SUERTE!